成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案1

成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案1

更新時間:2020-09-29 09:48:53  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:為幫助考生們復習,大牛教育成考網為考生們帶來了成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案,供考生學習用。

  《歷史地理綜合》成人高考里面文科高升本考生的必考科目,由于是綜合型考試科目,所以涉及的考點較多。為幫助考生們復習,大牛教育成考網為考生們帶來了成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案,供考生學習用。

成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案

  1.下列事件按其發生的先后順序排列應為 ( )

 ?、俅鬂舌l起義 ②四面楚歌 ③約法三章 ④巨鹿之戰

  A.①②③④

  B.④③②①

  C.②③④①

  D.①④③②

  2.“安史之亂”主要反映了 ( )

  A.人民群眾與統治階級的矛盾

  B.國內各民族之間的矛盾

  C.中國與外國侵略者之間的矛盾

  D.統治階級內部的矛盾

  3.王安石變法失敗的主要原因是 ( )

  A.違背了歷史發展潮流

  B.用人不當

  C.大地主、大官僚的強烈反對

  D.危害了人民的利益

  4.元朝加強中央集權的主要措施是 ( )

  A.杯酒釋兵權

  B.推行郡縣制

  C.實行三省六部制

  D.實行行省制

  5.明朝中后期“機戶出資,機工出力”反映的是 ( )

  A.原始平等的生產關系

  B.奴隸制剝削關系

  C.封建性的生產關系

  D.資本主義性質的生產關系

  6.清政府設置臺灣府是在 ( )

  A.1661年

  B.1662年

  C.1683年

  D.1684年

  7.太平天國運動是一次偉大的 ( )

  A.反封建的農民起義

  B.反對帝國主義侵略的農民運動

  C.反對殖民侵略的農民起義

  D.反封建反侵略的農民運動

  8.最先掀起瓜分中國狂潮的帝國主義國家是 ( )

  A.英國

  B.法國

  C.德國

  D.日本

  9.中國同盟會是一個 ( )

  A.農民階級政黨

  B.資產階級團體

  C.資產階級政黨

  D.無產階級政黨

  10.中國無產階級開始登上政治舞臺是在 ( )

  A.辛亥革命中

  B.五四運動中

  C.國民大革命運動中

  D.新文化運動中

  參考答案:1.D 2.D 3.C 4.D 5.D 6.D 7.D 8.C 9.C 10.B

  以上就是成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案,考生們可以用來練習或自測。更多成考高升專的試題資料可以咨詢大牛教育成考網在線老師了解。

  【推薦閱讀:成人高考歷史地理模擬試題

?
將文章分享到:

上一篇:2020年成考高起本文綜復習題

下一篇:成考高升本《歷史地理綜合》試題及答案2

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>