成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高升本《文綜》習題及答案14

成考高升本《文綜》習題及答案14

更新時間:2020-10-16 10:23:20  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:成考高升本考試科目多,為了幫助考生們備考,大牛教育成考網準備了成考高升本《文綜》習題及答案供考生們參考學習。

  成考高升本考試科目多,考生們在復習時難免會手忙腳亂。為了幫助考生們備考,大牛教育成考網準備了成考高升本《文綜》習題及答案供考生們參考學習。

成考高升本《文綜》習題及答案

  選擇題:本大題共40小題,每小題2分,滿分80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.華北地區發展經濟的主要限制因素是( )

  A.礦產資源

  B.地形條件

  C.交通條件

  D.水資源

  答案:D

  2.從區位因素看,下列食品工業分類正確的是( )

  A.瓶裝飲料生產——市場指向型

  B.啤酒生產——技術指向型

  C.水果罐頭生產——市場指向型

  D.糖業生產——勞動力指向型

  答案:A

  3.西晉時期大規模內遷的“五胡”當中,攻入長安滅亡西晉的是( )

  A.鮮卑族

  B.羌族

  C.匈奴族

  D.氐族

  答案: C

  4.“風聲鶴唳”的成語出自( )

  A.官渡之戰

  B.赤壁之戰

  C.淝水之戰

  D.巨鹿之戰

  答案: C

  5.文成公主與吐蕃首領松贊干布成婚是在( )

  A.唐高祖時期

  B.唐太宗時期

  C.武則天時期

  D.唐玄宗時期

  答案: B

  6.《千金方》的作者是( )

  A.孫思邈

  B.華佗

  C.張仲景

  D.李時珍

  答案:A

  7.三省六部制創立于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:A

  8.火藥用于軍事開始于( )

  A.東漢

  B.唐末

  C.宋代

  D.元代

  答案: B

  9.以下有關鄭和下西洋的表達,錯誤的一項是( )

  A.發生在明成祖時期

  B.當時的西洋是指今天的大西洋

  C.先后7次航海,到達了30多個國家

  D.創造了世界航海史上的紀錄

  答案: B

  10.對太平天國由盛轉衰起著關鍵作用的事件是( )

  A.定都天京

  B.天京變亂

  C.安慶失陷

  D.北伐失敗

  答案:B

  11.沙俄通過什么條約霸占了中國烏蘇里江以東40多萬平方公里的領土( )

  A.中俄《璦琿條約》

  B.《中俄勘分西北界約記》

  C.《中俄改訂條約》

  D.中俄《北京條約》

  答案:D

  12.德國強占膠州灣后,由康有為和梁啟超等人組織的維新團體是( )

  A.強學會

  B.孔教會

  C.保國會

  D.興中會

  答案: C

  13.第一次世界大戰期間,中國民族資本主義進一步發展的有利因素包括( )

 ?、贇W洲列強暫時放松了對華侵略

 ?、谛梁ジ锩鼮榻I發展掃除了一些障礙

 ?、廴罕娦苑吹蹛蹏窢幍挠辛ν苿?/p>

 ?、苣暇┡R時政府頒布獎勵發展實業的法令

  A.①②

  B.②③

  C.①③④

  D.①②③④

  答案:D

  14.中國共產黨對革命軍隊絕對領導的制度確立于( )

  A.“八七”會議

  B.南昌起義

  C.三灣改編

  D.遵義會議

  答案: C

  15.關于中共八大,下列評述,正確的是( )

 ?、俅髸J為:在社會主義制度建立后,我國的主要矛盾是先進的社會制度同落后的生產力之間的矛盾②大會提出了建設一個偉大的社會主義中國的目標 ③大會提出了既反保守又反冒進的經濟建設方針 ④中共八大的路線是正確的,尤其是關于社會主義社會主要矛盾的理論具有深遠的實踐意義

  A.①②③

  B.①②③④

  C.①③④

  D.①②④

  答案:B

  16.中國共產黨作出實行改革開放偉大決策的會議是( )

  A.十一屆三中全會

  B.十三大

  C.十一屆六中全會

  D.十四大

  答案:A

  17.標志英國君主立憲制確立的事件是( )

  A.議會通過《權利法案》

  B.處死查理一世

  C.成立共和國

  D.克倫威爾就任“護國公”

  答案:A

  18.在法國大革命中,下列事件排列的時間順序正確的是( )

  A.處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西第一共和國成立,拿破侖上臺執政

  B.《人權宣言》發布,處死路易十六,法蘭西第一共和國成立,拿破侖上臺執政

  C.拿破侖上臺執政,處死路易十六,《人權宣言》發布,法蘭西第一共和國成立

  D.處死路易十六,法蘭西第一共和國成立,《人權宣言》發布,拿破侖上臺執政

  答案:B

  19.下列有關第一次世界大戰的評價,不正確的是( )

  A.是兩大帝國主義集團重新瓜分世界、爭奪勢力范圍和霸權的斗爭

  B.戰爭規模不斷擴大,戰火波及亞、非、歐、美四洲

  C.為俄國進行社會主義革命創造了條件

  D.使國際關系出現了新的格局

  答案:B

  20.下列各項中,對歐洲戰爭策源地的形成起了最直接推動作用的是( )

  A.德國國內出現民族主義情緒

  B.納粹黨上臺,對內實行獨裁,對外進行擴張

  C.世界經濟危機對德國造成很大沖擊

  D.希特勒領導納粹黨利用混亂局勢擴張勢力

  答案:B

  21.歷史上對某次歷史事件作出了這樣的評價:它“改變了蘇德戰場的形勢,大大鼓舞了世界各國人民”;“推動了整個戰爭形勢的轉變,是第二次世界大戰的重要轉折點。”這個歷史事件是( )

  A.莫斯科戰役

  B.斯大林格勒戰役

  C.墨索里尼垮臺

  D.雅爾塔會議

  答案:B

  22.推動歐洲共同體成立的根本原因是( )

  A.歐洲國家在經濟發展過程中聯系日益密切

  B.面對美蘇爭霸維護自身安全

  C.與美、日分庭抗禮

  D.擺脫美國的控制

  答案: A

  23.圖5-1中,P點位置同時符合:①東半球、②北半球、③低緯度、④我國境內四個條件的是( )

  答案:D

  24.“五一”勞動節時,太陽直射點正處在( )

  A.赤道至北回歸線之間

  B.赤道至南回歸線之間

  C.南回歸線上

  D.北回歸線上

  答案:A

  25.地面獲得太陽輻射能的多少,與下列各項要素成正比的是( )

  A.太陽高度角

  B.各地緯度位置

  C.大氣的厚度

  D.各地空氣溫度

  答案:A

  26.從北京(116°E,40°N)出發,沿經線和緯線依次向東、向南、向西、向北各行進100千米后,到達了( )

  A.原地

  B.原地以東

  C.原地以西

  D.原地以北

  答案: B

  27.青藏高原的農田、村鎮、城市主要分布在( )

  A.藏北高原和昆侖山南麓

  B.“三江源”和雅魯藏布江大拐彎地區

  C.雅魯藏布江谷地及湟水、黃河谷地

  D.念青唐古拉山山口地區

  答案:C

  28.讀下列等高線地圖(圖5-2),其中字母與地形名稱對應正確的是( )

  A.山谷

  B.山峰

  C.鞍部

  D.盆地

  答案:D

  29.下列關于我國疆域的敘述正確的是( )

  A.與我國云南接壤的國家有緬甸、泰國、老撾、越南

  B.我國南北跨緯度近50°,東西跨經度60°以上,因此東西距離大于南北距離

  C.吉林、黑龍江、內蒙古、甘肅、新疆均與俄羅斯相鄰

  D.我國大陸海岸線北起鴨綠江,南到北侖河口

  答案:D

  30.大洋洲在國際交通和戰略上具有重要地位,是因為其位置( )

  A.介于四大洲、兩大洋之間的相對位置

  B.介于東西半球的經度位置

  C.介于南北半球的緯度位置

  D.位于南半球唯一的大陸

  答案:A

  31.下列都是鐵礦產地的一組是( )

  A.德興、大冶、東川

  B.冷水江、水口山、大余

  C.大冶、攀枝花、石碌

  D.馬鞍山、個舊、六盤水

  答案:C

  32.在下列山地中垂直自然帶最多的是( )

  A.勃朗峰(40°N,海拔4 810米)

  B.乞力馬扎羅山(3°S,海拔5 895米)

  C.文森山(78°S,海拔5 140米)

  D.麥金利峰(63°N,海拔6 193米)

  答案:B

  33.“全球變暖”已是不爭的事實,引起“全球變暖”的最主要人為原因是( )

  A.大力修建風力發電廠

  B.普遍使用沼氣

  C.廣泛使用制冷設備

  D.大量使用化石燃料

  答案:D

  34.運量小、運費高、受天氣影響較大的運輸方式是( )

  A.鐵路運輸

  B.內河航運

  C.航空運輸

  D.公路運輸

  答案:C

  35.塔里木盆地中城市分布的最主要區位因素是( )

  A.交通

  B.水源

  C.地形

  D.軍事

  答案:B

  以上就是成考高升本《文綜》習題及答案,考生們可以用來當做平時階段小測的材料。更多成考試題資料可以參加大牛教育成考網的考前學習班獲取,詳情可以咨詢在線老師了解。

  【推薦閱讀:成考高升本《文綜》習題及答案13

?
將文章分享到:

上一篇:成考高升本《文綜》習題及答案13

下一篇:成考高升本《文綜》習題及答案15

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>