成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 高升專試題 > 成考高升本《文綜》習題及答案16

成考高升本《文綜》習題及答案16

更新時間:2021-08-17 11:33:55  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,所以大牛教育成考網為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案。

  成人高考考生們在考試之前都喜歡找試題練手,但是有的考生會遇到找不到試題的情況。所以大牛教育成考網為考生們整理了成考高升本《文綜》習題及答案,以供參考。

成考高升本《文綜》習題及答案

  選擇題:本大題共40小題,每小題2分,滿分80分。在每小題列出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的。

  1.下列有關地質災害的關聯性的敘述,正確的是( )

  A.人類活動可能引發地質災害

  B.地震多發區必定多見滑坡、泥石流

  C.地質災害的頻率與人口快速增長無關

  D.地震不能引發火災、海嘯等災害

  答案:A

  2.日本和英國共同的地理特征是( )

  A.同屬溫帶海洋性氣候

  B.礦產資源貧乏,森林資源豐富

  C.農業以畜牧業為主

  D.島國,海岸曲折,港灣眾多

  答案:D

  3.其詩有“詩史”之稱的唐詩作者是( )

  A.王維

  B.李白

  C.杜甫

  D.白居易

  答案:C

  4.以下關于《資治通鑒》的表述,正確的是( )

  A.是一部紀傳體通史

  B.作者司馬遷

  C.記載了遠古傳說至后周的歷史

  D.成書于北宋

  答案:D

  5.棉花種植從廣東擴展到我國淮河流域的時間是( )

  A.唐朝

  B.南宋

  C.元朝

  D.明朝

  答案:B

  6.行省制創立于( )

  A.隋朝

  B.唐朝

  C.元朝

  D.明朝

  答案:C

  7.改女真族為滿洲的是( )

  A.努爾哈赤

  B.順治皇帝

  C.康熙皇帝

  D.皇太極

  答案: D

  8.平定大小和卓叛亂的是( )

  A.順治

  B.康熙

  C.雍正

  D.乾隆

  答案:D

  9.標志著中國教育開始步入近代化的事件是( )

  A.《資政新篇》的頒布

  B.洋務派創辦的一批新式學堂

  C.京師大學堂的建立

  D.《欽定學堂章程》的頒布

  答案:B

  10.《馬關條約》內容中,突出反映帝國主義資本輸出要求的內容是( )

  A.賠款白銀2億兩

  B.允許日本在通商口岸建廠

  C.開辟長江內河航線

  D.割讓臺灣等大片領土

  答案:B

  11.辛亥革命失敗的根本原因是( )

  A.帝國主義的破壞

  B.立憲派、舊官僚的破壞

  C.袁世凱的政治欺騙和軍事壓力

  D.資產階級的軟弱性和妥協性

  答案:D

  12.新文化運動興起的標志是( )

  A.魯迅發表《狂人日記》

  B.李大釗發表《庶民的勝利》

  C.胡適發表《文學改良芻議》

  D.陳獨秀創辦《青年雜志》

  答案:D

  13.以下史事按時間順序排列,正確的是( )

 ?、僦袊伯a黨成立 ②革命統一戰線正式建立

 ?、畚逅倪\動 ④國民革命軍出師北伐

  A.①②③④

  B.③①②④

  C.③②①④

  D.②①③④

  答案:B

  14.確立毛澤東思想為中國共產黨的指導思想的大會是( )

  A.“八七”會議

  B.遵義會議

  C.中共七大

  D.中共七屆二中全會

  答案:C

  15.建國初期,我國民主政治建設取得重大進展,其表現主要包括( )

 ?、僬螀f商制度的形成 ②人民代表大會制度的創立

 ?、勖褡鍏^域自治制度的建立 ④過渡時期總路線的頒布

  A.①②③

  B.②③④

  C.①②④

  D.①③④

  答案:A

  16.與《共同綱領》相比,1954年《中華人民共和國憲法》新的歷史特點是( )

  A.實行民族區域自治制度

  B.體現了社會主義原則

  C.規定“一切權力屬于人民”

  D.規定實行人民民主專政

  答案: B

  17.最早到達美洲的歐洲人是( )

  A.迪亞士

  B.達·伽馬

  C.哥倫布

  D.麥哲倫

  答案:C

  18.“大陸會議”通過《獨立宣言》的時間是( )

  A.1773年12月16日

  B.1775年4月18日

  C.1776年7月4日

  D.1777年10月17日

  答案: C

  19.俄國1861年改革有利于資本主義的發展,但列寧說它也是“對農民進行殘酷的掠奪”,

  這主要是指( )

  A.農民須用錢購買商品

  B.農民被迫出賣勞動力

  C.農民須用高價贖買份地

  D.農民成為商品

  答案:C

  20.蘇聯社會主義工業化的特點是( )

  A.優先發展農業

  B.優先發展食品工業

  C.優先發展輕紡工業

  D.優先發展重工業

  答案: D

  21.第二次世界大戰后期,美英盟軍在法國諾曼底登陸,開辟了歐洲第二戰場,這實踐了( )

  A.德黑蘭會議決議

  B.開羅會議決議

  C. 雅爾塔會議決議

  D.波茨坦會議決議

  答案:A

  22.以下關于華沙條約組織的表述,不正確的是( )

  A.是為對付北大西洋公約組織而成立的

  B.是一個軍事政治集團

  C.成立時包括歐洲和亞洲所有社會主義國家

  D.比北大西洋公約組織晚成立六年

  答案:C

  23.下列關于經緯線的敘述,正確的是( )

  A.經線相互平行

  B.緯線長度相等

  C.赤道劃分南北半球

  D.本初子午線劃分東西半球

  答案:C

  24.世界上流量最大、流域面積最大的河流是( )

  A.尼羅河

  B.長江

  C.亞馬孫河

  D.密西西比河

  答案:C

  25.圖7-1中,不符合熱力環流原理的空氣運動方向是( )

  答案:D

  26.“橘生淮南為橘,生于淮北則為枳”,這說明作物生長具有( )

  A.季節性

  B.周期性

  C.波動性

  D.地域性

  答案: D

  27.我國西部與美國西部相同的資源優勢是( )

  A.耕地資源

  B.石油資源

  C.鐵礦資源

  D.地熱資源

  答案:B

  28.下列各組城市中多雨期在同一時期的是( )

  A.孟買、南京、珀斯

  B.堪培拉、芝加哥、圣地亞哥(智利)

  C.上海、羅馬、倫敦

  D.東京、西安、洛杉磯

  答案:A

  29.海洋表層洋流的動力主要來自( )

  A.地轉偏向力

  B.海水密度差異

  C.巖漿活動

  D.大氣運動和行星風系

  答案:D

  30.下列有關中亞的敘述,正確的是( )

  A.黑海、伏爾加河是區內重要的灌溉水源

  B.哈薩克斯坦因盛產棉花,被稱為“白金之國”

  C.地形以平原、高原為主,屬干燥的溫帶大陸性氣候

  D.哈薩克斯坦是僅次于蒙古的世界第二大內陸國

  答案:C

  31.若我國需從俄羅斯大量進口原油,最佳的運輸方式是( )

  A.管道運輸

  B.水路運輸

  C.公路運輸

  D.鐵路運輸

  答案:A

  32.下列山脈,是平原和高原分界的是( )

  A.長白山、小興安嶺

  B.阿爾金山、巫山

  C.太行山、大興安嶺

  D.昆侖山、天山

  答案:C

  讀圖7-2“西氣東輸”示意圖,回答下面試題。

  以上就是成考高升本《文綜》習題及答案,考生們若想獲得更多試題資料,可以報名參加大牛教育成考網的考前學習班,詳情可以咨詢在線老師了解。

  【推薦閱讀:成考高升本《文綜》習題及答案15

?
將文章分享到:

上一篇:成考高升本《文綜》習題及答案15

下一篇:成人高考高起點語文古詩詞名句

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>