成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(二)

2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(二)

更新時間:2022-04-08 09:52:45  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:政治考試的題型有選擇和非選擇題,整理的模擬試題可供考生大致了解題型,結合考試題型進行相關知識點學習,以下內容可了解。

  21. 人民政協的主要職能是( )

  A. 政治協商與法律監督

  B. 政治協商與民主監督

  C. 政治協商與合作共事

  D. 團結合作與輿論監督

  答案:B

  22. 中國共產黨的宗教政策是( )

  A. 宗教與國家分離

  B. 實行宗教自管

  C. 宗教信仰自由

  D. 限制宗教發展

  答案:C

  23. 中國共產黨的思想路線的核心是( )

  A. 一切從實際出發

  B. 理論聯系實際

  C. 在實踐中檢驗和發展真理

  D. 實事求是

  答案:D

  24. 和平與發展成為時代的主題,意味著( )

  A. 我們有可能爭取較長時期的和平環境

  B. 和平是發展的基礎,發展是和平的前提

  C. 和平問題已經解決

  D. 世界獲得了全面發展

  答案:A

  25. 當前維護世界和平的根本途徑是( )

  A. 實行有效裁軍和軍控

  B. 發揮聯合國的維和作用

  C. 反對霸權主義和強權政治

  D. 加強國際干預

  答案:C

成考專升本政治模擬題及答案(二)

  26. 馬克思主義哲學產生的主要自然科學基礎是( )

  A. 機械力學

  B. 動植物生理學和有機化學

  C. 地質學和胚胎學

  D. 細胞學說、能量守恒與轉化定律、生物進化論

  答案:D

  27. 所有唯物主義都認為世界是( )

  A. 物質的

  B. 不變的

  C. 精神的

  D. 發展的

  答案:A

  28. 在世界是否有統一性的問題上,存在著( )

  A. 唯物論與唯心論的對立

  B. 辯證法與形而上學的對立

  C. 一元論與二元論的對立

  D. 可知論與不可知論的對立

  答案:C

  29. 辯證法和形而上學根本對立的焦點在于( )

  A. 是否整體性地看問題

  B. 是否承認事物在運動

  C. 是否承認事物的內部矛盾是事物發展的動力

  D. 是否承認事物的變化不僅有量的增減而且有質的變化

  答案:C

  30. 量變和質變的根本區別是( )

  A. 量變是漸進的,質變是突然的

  B. 量變是不顯著的,質變是顯著的

  C. 量變是在度的范圍內的變化,質變是超出度的范圍的變化

  D. 量變是以數量規定的,質變是以屬性規定的

  答案:C

  【推薦閱讀:成考專升本政治考試考什么

  31. 事物的性質主要是由( )

  A. 矛盾的主要方面決定的

  B. 主要矛盾決定的

  C. 矛盾的普遍性決定的

  D. 矛盾的同一性決定的

  答案:A

  32. 實踐的最基本的形式是( )

  A. 科學實驗活動

  B. 處理社會關系的實踐活動

  C. 創造精神財富的活動

  D. 改造自然的生產實踐活動

  答案:D

  33. 馬克思主義認識論的首要的基本的觀點是( )

  A. 反映的觀點

  B. 客觀實在性的觀點

  C. 主體能動性的觀點

  D. 實踐的觀點

  答案:D

  34. 在全部人類社會關系中,最基礎的關系是( )

  A. 階級壓迫關系

  B. 血緣親族關系

  C. 社會生產關系

  D. 政治思想關系

  答案:C

  35. 社會形態是( )

  A. 生產力和生產關系的統一

  B. 社會意識和社會存在的統一

  C. 經濟基礎和上層建筑的統一

  D. 精神文明和物質文明的統一

  答案:C

?
將文章分享到:

上一篇:2022年成人高考專升本《政治》模擬題及答案(一)

下一篇:成考專升本《政治》馬哲考點總結(一)

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>