成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考入學考試醫學綜合模擬題

成考入學考試醫學綜合模擬題

更新時間:2022-05-14 10:02:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:成人高考醫學類專業除了中醫學和中藥學外都需要參加醫學綜合入學考試,這是對醫學生們基礎專業知識的考核。。

成考入學考試醫學綜合模擬題

  成人高考醫學類專業除了中醫學和中藥學外都需要參加醫學綜合入學考試,這是對醫學生們基礎專業知識的考核。考生們在考試前要多記知識點多做試題加深印象,才能考到好成績。下面為考生們送上一些成考入學考試醫學綜合模擬題供考生練習備考:

  1.男性,60歲,高血壓15年,確診冠心病6年,近半年數次持重物上4樓后暈厥,心電圖示左室肥厚,臨床考慮暈厥原因最可能的是()。

  A.心源性暈厥

  B.肺栓塞

  C.血管迷走性暈厥

  D.腦血管意外

  E.神經介導性暈厥

  2.下列對胸痛的描述哪項是不正確的()

  A.帶狀皰疹呈刀割樣疼痛

  B.縱隔腫瘤呵有胸部悶痛

  C.心絞痛為胸骨后壓榨樣疼痛

  D.氣管炎為燒灼樣疼痛

  E.肺癌為發作性絞痛

  3.關于體溫,哪項是錯誤的()

  A.正常人一天之中體溫波動不超過1℃

  B.婦女在月經期體溫會輕度長高

  C.進餐可引起體溫輕度升高

  D.心肌梗死后會出現發熱

  E.安眠藥中毒可導致中樞性發熱

  4.有關限制性通氣障礙的常見原因下列哪項是錯誤的

  A.肺纖維化

  B.廣泛胸膜增厚

  C.膈肌上升

  D.胸腔積液

  E.呼吸道炎性水腫

  5.中度昏迷與深昏迷最有價值的鑒別是

  A.各種刺激無反應

  B.不能喚醒

  C.無自主運動

  D.深淺反射均消失

  E.大小便失禁

  6.關于呼吸困難下列哪項描述是不正確的

  A.重癥貧血可產生呼吸困難

  B.代謝性酸中毒可出現淺而快的呼吸

  C.巴比妥中毒時常出現潮式呼吸

  D.癔癥的呼吸困難表現為呼吸頻率明顯加快

  E.腦出血的呼吸困難是由于呼吸中樞功能障礙

  7.關于黏液性水腫,哪一項是正確的

  A.是由于白蛋白合成下降所至

  B.存在門脈壓力升高

  C.甲狀腺功能減退是其病因

  D.由于鈉水潴留導致水腫

  E.表現為全身可凹性水腫

  8.下列哪項不屬于急性腹痛的常見病因

  A.結核性腹膜炎

  B.急性膽囊炎

  C.急性胰腺炎

  D.腸梗阻

  E.異位妊娠破裂

  9.心源性水腫的機制中哪項不是主要的

  A.右心功能不全

  B.腎血流量減少

  C.有鈉水潴留

  D.白蛋白合成減少

  E.繼發性醛固酮增多

  10.持續性胸痛常由下列疾病引起,但除外

  A.心絞痛

  B.肺栓塞

  C.胸膜炎

  D.肺炎

  E.急性心包炎

  答案:1.A 2.E 3.B 4.E 5.D 6.B 7.C 8.A 9.D 10.A

  以上就是成考入學考試醫學綜合模擬題及其答案,考生們平時要多找類似的題目做,深化考點記憶鞏固基礎知識。更多的成考入學考試醫學綜合試題可到大牛教育成考網“備考資料”專欄中查閱,也可通過參加站內的考前學習班領取免費教材,詳情請咨詢站內在線老師。

  【推薦閱讀:成人高考醫學綜合考試練習題

?
將文章分享到:

上一篇:成考專升本日語考試題

下一篇:成考大學語文入學考試模擬題

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>