成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 2019年成考專升本生態學練習題

2019年成考專升本生態學練習題

更新時間:2019-08-08 14:10:57  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:成人高考專升本報讀農林類專業的考生,在考試科目中有一門生態學,為幫助考生復習廣州成考網整理了2019年成考專升本生態學練習題。

  成人高考專升本報讀農林類專業的考生,在考試科目中有一門生態學,為幫助考生復習大牛教育成考網整理了2019年成考專升本生態學練習題,希望可以幫助各位考生。

2019年成考專升本生態學練習題

  1.種群生態學的核心內容是(  )

  A.種群動態研究

  B.種群數量

  C.種內、種間關系

  D.種群調節

  答案:A

  2.下列有關有效積溫公式K=N(T—To)的敘述中,正確的是(  )

  A.K是變量

  B.K只隨N的變化而變化

  C.K是常數

  D.K與N、T、T0無關

  答案: C

  3.有關碳循環的說法中,錯誤的是(  )

  A.最大量的碳被固結在巖石圈中

  B.化石燃料中也有大量的碳

  C.碳在巖石圈中主要以碳酸鹽形式存在

  D.二氧化碳是碳在大氣圈中的唯一形式

  答案:D

  4.在北半球中緯度地區,陰坡的環境特點是(  )

  A.溫度較高,相對濕度較大

  B.溫度較高,相對濕度較小

  C.溫度較低,相對濕度較大

  D.溫度較低,相對濕度較小

  答案:C

  5.遺傳多樣性發生在(  )

  A.分子水平

  B.原子水平

  C.離子水平

  D.物質水平

  答案:A

  6.下列選項中不屬于生物群落的組成成分的是(  )

  A.動物

  B.植物

  C.微生物

  D.土壤

  答案:D

  7.植物的密度效應指的是(  )

  A.作為構件生物的植物本身構件問的相互影響

  B.同一種群的植物鄰接個體間的相互影響

  C.不同種群的植物問的相互影響

  D.植物種群不同集群間的相互影響

  答案:B

  8.下列哪一項是物種擴散成功與否的衡量標準(  )

  A.傳播

  B.定居

  C.競爭

  D.消亡

  答案:B

  9.與森林生態系統相比,草原生態系統(  )

  A.結構簡單

  B.組成復雜

  C.生物量高

  D.以腐屑食物鏈占優勢

  答案:A

  10.氮循環中引起的環境問題有(  )

  A.使土壤成分缺氮

  B.偏施氮肥,造成養分失衡

  C.氣候變暖

  D.水污染

  答案:C

  11.某一物種的個體樣方數占全部樣方數的百分比,屬于群落數量特征中的(  )

  A.多度

  B.密度

  C.頻度

  D.優勢度

  答案:C

  12.旱生植物的特點是(  )

  A.根系發達、葉表面積較小

  B.根系發達、葉表面積較大

  C.根系不發達、葉表面積較小

  D.根系不發達、葉表面積較大

  答案:A

  13.下列哪種方式是生物為適應低溫環境而采取的措施(  )

  A.夏眠

  B.穴居

  C.遷移

  D.晝伏夜出

  答案: C

  14.有關食物鏈的說法中,正確的是(  )

  A.同一種食物只能被一種消費者取食

  B.多條食物鏈可形成食物網

  C.一種消費者不能同時取食多種食物

  D.營養級是有一定順序的,不是錯綜復雜的

  答案:B

  15.r對策生物種群容易發生(  )

  A.r對策

  B.K對策

  C.S對策

  D.J對策

  答案: B

  16.下列有關砂土類土壤的敘述中,正確的是(  )

  A.土壤中以粗砂和細砂為主

  B.土壤黏性大

  C.土壤孔隙多

  D.土壤通氣透水性好

  答案: B

  17.群落命名的依據是(  )

  A.優勢種

  B.生態型

  C.生活型

  D.小群落

  答案:A

  18.在單向風的影響下,樹木對風適應的明顯特征是(  )

  A.矮化

  B.頂冠

  C.根不發達

  D.旗冠

  答案:D

  19.生態系統中,能量從太陽能到化學能、物質從無機物到有機物的同化過程為(  )A.初級生產

  B.次級生產

  C.初級生產量

  D.次級生產量

  答案:A

  20.下列因素屬于非周期因素的是(  )

  A.光

B.暴雨

  C.季節

  D.溫度

  答案:B

  以上就是2019年成考專升本生態學練習題,更多專升本專業科目復習資料,可以在大牛教育成考網搜索相關文章獲取,或者咨詢在線老師獲取。

?

標簽:

專升本

將文章分享到:

上一篇:2019年成人高考專升本藝術概論論述題

下一篇:2019年成人高考專升本生態學簡答題

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>