成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 專升本藝術概論模擬試題

專升本藝術概論模擬試題

更新時間:2022-04-29 11:19:00  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:藝術概論是成人高考專升本藝術類專業考生的考試科目, 報考美術、音樂和舞蹈類專業的考生都要參加專升本藝術概論考試。 要想通過考試,就要在考前。

專升本藝術概論模擬試題

  藝術概論是成人高考專升本藝術類專業考生的考試科目,報考美術、音樂和舞蹈類專業的考生都要參加專升本藝術概論考試。要想通過考試,就要在考前做好充分的準備和復習。為此,大牛教育成考網特意為考生們準備了專升本藝術概論模擬試題供考生學習參考:

  一、選擇題:每小題2分,共28分。

  1.我國____朝畫家荊浩有著名的山水畫《匡廬圖》傳世

  A.漢B.東晉C.唐D.五代后梁

  2.《最后的晚餐》是____的繪畫代表作品。

  A.米開朗基羅B.達·芬奇C.梵高D.接斐爾

  3.《月光奏鳴曲》是____的鋼琴奏嗚曲作品。

  A.巴赫B.貝多芬C.舒曼D.海頓

  4.相傳古琴曲《陽春》、《白雪》是____所作。

  A.師曠B.李延年C.李龜年D.朱載育

  5.趙飛燕是____朝著名舞蹈家。

  A.漢B.唐C.宋D.元

  6. ____提出了“間離結果”的表演要領。

  A.斯坦尼斯拉夫斯基 B.布萊希特 C.歐文 D.奧尼爾

  7.影片《大獨裁者》、《漂亮年月》是____的代表作品。

  A.愛森斯坦 B.讓·加本 C.卓別林 D.嘉寶

  8.影片《黃地皮》是由____導演的。

  A.謝晉 B.孫道臨 C.張藝謀 D.陳凱歌

  9.《羊脂球》是法國作____的作品。

  A.司湯達 B.巴爾扎克 C.羅曼·羅蘭 D.莫泊桑

  10.《人間詞話》明晰提出了____說。

  A.地步 B.格律 C.神韻 D.格調

  11.在我國____提出了“以美育取代宗教”的主張。

  A.魯迅 B.胡適 C.毛澤東 D.蔡元培

  12. ____在《美育書簡》中提出了“游戲說”。

  A.席勒 B.亞里士多德 C.柏拉圖 D.歌德

  13.達·芬奇的美學理論著作是____.

  A.《論俗語》 B.《論繪畫》 C.《論美》 D.《美的科學》

  14.雨果的劇作《歐那尼》的樂成符號著____在法國的全面勝利。

  A.古典主義B.浪漫主義C.現代主義D.現實主義

  二、填空題:每空1分,共22分。

  15.我國三大石窟別離為______、______、______。

  16.江南小型私故里林的代表有蘇州的______,上海的______。

  17.總體上,漢字書法可分為五種書體,即:______、______、______、______和草書。

  18.將來主義的首創人是意大利詩人 ,他在1909年頒發的______符號著該門戶的降生。

  19.18世紀下半葉到19世紀初,在維也納形成的以古典氣勢氣魄為創作符號的音樂門戶,以______、______和______三工錢重要符號。

  20.20世紀初以美國著名舞蹈家______為先驅的現代舞,以自然的舞蹈行動沖破了古典芭蕾的程式束縛。

  21.俄國早斯馬克思主義者普列漢諾夫在______一書中提出了藝術發源的“勞動說”。

  22.文學藝術的根基特征是______、______和______。

  23.典范包羅______、______等。

  三、簡答題:每小題10分,共50分。

  24.什么是藝術氣勢氣魄?簡述其特性。

  25.簡述藝術品評在形態上的分類。

  26.簡述藝術構想的內在。

  參考答案:

  一、選擇題

  1.D 2.B 3.B 4.A 56A 6.B 7.C 8.D 9.D 10.A 11.D 12.C 13.B 14.D

  二、填空題

  15.敦煌 云岡 龍門

  16.拙政園 留園 豫園

  17.篆書 隸書 行書 楷書

  18.馬里內蒂《將來主義宣言》

  19.海頓 貝多芬 莫扎特

  20.鄧肯

  21.《沒有地點的信》(或《藝術論》)

  22.間接性 遼闊性 感情性

  23.典范人物 典范情況

  三、簡答題

  24.藝術氣勢氣魄就是藝術家的締造本性與藝術作品的語言、情境交互浸染所泛起出的相對不變和整體藝術特色。氣勢氣魄具有以下特性:(1)獨創性;(2)不變性;(3)多樣性。

  25.藝術品評是對藝術作品及一切藝術勾當、藝術現象予以理性闡明、評價和判定的文化勾當。按照藝術品評的著重點差異,藝術品評的形態可以分為:

  (1)社會品評;

  (2)傳記品評;

  (3)心理品評;

  (4)文化品評;

  (5)讀者品評。

  26.藝術構想,是指藝術家在藝術體驗和藝術發明的基本上,以特定的創作念頭為引導,以各類心理勾當和藝術表示方法為中介,對糊口素材舉辦加工,提煉和組合,形成藝術意象,并將其物化為藝術形象或藝術情境的整個進程中所采納的一種主要的思維方法。具有以下特性:

  (1)具象性:形象思維始終以詳細可感的事物或物象作為思維的質料;

  (2)感情性:形象思維進程中滲透著強烈的審美情感色彩;

  (3)締造性:形象思維具有突出的審美締造成果。

  以上就是專升本藝術概論模擬試題及其答案,考生們答題之后要認真校對答案,檢測自己的復習效果,針對不足之處加強練習。若還想獲取更多藝術概論的成考試題可到大牛教育成考網搜索相應科目的文章與資料。

  【推薦閱讀:函授專升本藝術概論模擬試題

?

標簽:

上班族專升本

將文章分享到:

上一篇:2018年成人高考英語備考題第十八篇

下一篇:成考本科生態學基礎模擬試題

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>