成考院校 咨詢入口
您現在的位置:首頁 > 備考資料 > 專升本試題 > 廣東成考專升本《教育理論》習題及答案3

廣東成考專升本《教育理論》習題及答案3

更新時間:2020-09-22 10:30:22  來源:大牛教育成考網  點擊量:

導讀:《教育理論》是需要背很多知識點的考試科目,而背考點最有效的方法就是刷題。下面為大家附上廣東成考專升本《教育理論》習題及答案。

  《教育理論》是需要背很多知識點的考試科目,而背考點最有效的方法就是刷題。為此,大牛教育成考網特意為考生們準備了廣東成考專升本《教育理論》習題及答案,考生們可以用于參考學習。

廣東成考專升本《教育理論》習題及答案

  1. 在西方,被公認的教育學心理奠基人是( )

  A.梅伊曼 B.桑代克 C.推孟 D. 賈德

  2. 在學校的日常課堂教學中開展對某教學方法的實驗研究,這種研究方法主要屬于( )

  A.教育實驗法 B.實驗室實驗法 C.自然實驗法 D.個案實驗法

  3. 根據福勒和布朗的教師成長階段論,某教師在課堂教學中主要精力總是集中在對學生成績的關注上。 據此,這位教師的成長可能處在下列哪階段( )

  A.關注生存 B.關注情境 C.關注學生 D.關注自我感受

  4. 皮亞杰所提出的影響個體認知發展的主要因素不包括( )

  A.成熟 B.物理環境 C.社會環境 D.教學

  5. 學生對自己人際關系的意識,屬于下列哪方面的自我意識( )

  A.生理自我 B.心理自我 C.社會自我 D.理想自我

  6. 某學生在研究事物時,容易受他人態度的影響,這位學生的認知方式很可能屬于( )

  A.場依存型 B.場獨立型 C.沖動型 D.沉思型

  7. 下列哪種現象不屬于學習?( )

  A.小孩到一定年齡變聲 B.近朱者赤 C.上行下效 D.吃一塹長一智

  8. 學生通過學習后,能說出“誠信”的含義。根據加涅的學習分類,這種水平的學習主要屬于( )

  A.言語信息學習 B.智慧技能學習 C.認知策略學習 D.態度學習

  9. 學生的只是不是靠教師的講解獲得,而是通過他自己的新舊知識相互作用而生成建構的.這種學習理論 是( )

  A.連結學習論 B.認知學習論 C.信息加攻學習論 D.建構學習論

  10.學習為了自己在班級中的成績排名而努力學習,這樣的學習動機主要屬于( )

  A.內部動機 B.外部動機 C.認知性動機 D.交往性動機

  11.下列哪種現象不屬于遷移( )

  A.觸類旁通 B.聞一知十 C.照本宣科 D.溫故知新

  12.合作學習體現的資源管理學習策略中的( )

  A.時間管理策略 B.學習環境管理策略 C.努力管理策略 D.他人支持策略

  13.在創造分類中,區分真創造與類創造的主要依據是( )

  A.產品的獨特性 B.產品的新穎性 C.產品的價值意義范圍 D.產品的清晰性

  14.柯爾伯格的分類,中學生的道德蔓要處在( )

  A.前習俗水平 B.習俗水平 C.后習俗水平 D.他律水平

  15.在教育過程中,強調“設身處地”的去理解學,這是重視下列哪種心理效應( ) 

  A.移情 B.從眾 C.心胸豁達 D.期望

  答案:1.B 2.C 3.B 4.D 5.C 6.A 7.A 8.A 9.D 10.B 11.C 12.D 13.C 14.B 15.A

  以上就是提供給考生們的廣東成考專升本《教育理論》習題及答案,考生們可以做一遍看看自己是否掌握了相應的考點。更多成考專升本試題資料可以參加考前學習班獲取,詳情可以咨詢在線老師了解。

  【推薦閱讀:廣東成考專升本《教育理論》習題及答案2

?
將文章分享到:

上一篇:廣東成考專升本《教育理論》習題及答案2

下一篇:廣東成考專升本《教育理論》習題及答案4

?
  1. 2022年廣東第二師范學院成人高考招生簡章
  2. 2022年廣東信息工程職業學院成人高等教育招生簡章
  3. 2022年廣東南方職業學院成人高等教育招生簡章
  4. 2022年廣東石油化工學院成人高等教育招生簡章
  5. 2022年廣東外語外貿大學成人高等教育招生簡章
  6. 2022年廣東金融學院成人高等教育招生簡章
  7. 2022年廣州航海學院成人高等教育招生簡章
  8. 2022年廣東技術師范大學成人高等教育招生簡章
  9. 廣東第二師范學院在廣東排名第幾?
  10. 廣東嶺南職業技術學院業余大專學費是多少
大牛教育成考網
?

Copyright © 2006-2021 大牛教育成考網 版權所有 粵ICP備18016435號 全國免費咨詢電話:400 166 9192
廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區3樓320-341室(總部)
此網站信息最終解釋權屬于廣州天資教育科技有限公司

聲明:本站為廣州成考民間交流網站,成人高考動態請各位考生以省教育考試院、各市成考辦通知為準。

網上報警
把女同学日出水免费观看,软萌小仙cos瑶自慰出水,亚洲熟女综合一区二区三区
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>